Domaines
Nettoyeur vapeur pour les Activités vinicole

Nettoyeur vapeur pour les Activités vinicole

Nettoyage désinfection vinicole, le leitmotiv dans une industrie pointue soumise à de nombreuses contraintes et risques lors de son élaboration.

La vapeur sèche pour pouvoir produire et “élever” un vin de qualité !

Il est primordial d'éliminer tous les risques dus aux salissures et aux bactéries.
Lors du vieillissement en tonneau ou en barrique bois, de nombreuses réactions micro-biologiques se déroulent et certaines bactéries restent dans le bois.
Après le nettoyage, il est impératif d'évaluer le risque de contamination résiduelle, en particulier aux Brettanomyces* qui peuvent avoir d'importantes répercussions sur la qualité du vin.
La nettoyage désinfection vinicole intérieur et extérieur des tonneaux en bois est donc un passage obligé comme l'est également l'hygiène générale de la cave, de ses équipements et des matériels qui interviennent dans l'élaboration du vin.
Domaines d'utilisation de la vapeur pour le nettoyage désinfection vinicole :
  • Nettoyage désinfection vinicole des lignes et matériels de production (les courroies, rouleaux, aiguilles d'embouteillage, les chaînes …)
  • Désinfection et nettoyage des tonneaux et barriques intérieur et extérieur, réservoirs, cuves
  • Le nettoyage des bandes transporteuses chaînes, courroies, rouleaux et joints
  • L'enlèvement des incrustations sur l'acier inox et diverses surfaces
  • Pour le nettoyage des pièces et surfaces en Inox et chromées
  • Permet d'assainir les sols, les murs, les couloirs, les grilles, divers caniveaux et bondes d'evacuation…

La vapeur saturée sèche des nettoyeurs KSG France permet de nettoyer et de désinfecter tous les interstices et la surface poreuse du bois, nettoyer et désinfecter efficacement toutes les parties complexes de l'outil de production en éliminant la charge bactérienne de manière saine, sans dépôt de chimie et sans produire d'effluents.

 
*Brettanomyces : c'est une famille de levures contaminantes du vin rouge qui lui confèrent des arômes de phénols comme le cuir ou la sueur ou bien de médicaments de type camphre.
Leur prolifération est accélérée en milieux alcalins (avec pH élevé) avec titre alcoolique élevé.
Leur développement se poursuit en bouteilles lors du vieillissement.
Dans le jargon, on parle de Brett ou de goût de Brett.


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